Zum Inhalt
Myra DataHub SOC-Handbuch (Cloud) Stand · 18.08.2026

Ansicht Netzwerke

Note

Um ein Netzwerk zu erstellen und zu löschen sowie Einstellungen einzusehen und zu ändern, benötigen Sie SOC-Administrationsrechte.

Ansicht Netzwerke

Ansicht Netzwerke

In der Ansicht Netzwerke erhalten Sie eine Übersicht über die Netzwerke, die IP-Adressbereiche der Netzwerke, das konfigurierte Paketraten-Limit (in Pakete/s), das konfigurierte Bandbreiten-Limit (in MBit/s) und den Status der Mitigation.

Die folgenden Informationen sind verfügbar:

Element Beschreibung
Name Der Name des Netzwerkes.
IP-Adresse Die IP-Adresse des Netzwerkes.
Bandbreiten-Schwellenwert (MBit/s) Die maximale Bandbreite, die für Ihr Netzwerk erlaubt ist.HinweisWenn der Schalter für den Netzwerkschutz unter Automatische Aktionen deaktiviert ist, erscheinen alle vor der Deaktivierung definierten Werte ausgegraut.
Paketraten-Schwellenwert (Pakete/s) Die maximal erlaubte Anzahl von Paketen pro Sekunde, die für das Netzwerk erlaubt sind.HinweisWenn der Schalter für den Netzwerkschutz unter Automatische Aktionen deaktiviert ist, erscheinen alle vor der Deaktivierung definierten Werte ausgegraut.
Status der automatischen Mitigation Zeigt den Status der Mitigation an:
  • Deaktiviert grey_dot: Die automatische Mitigation ist deaktiviert.
  • Mitigation läuft red_dot: Eine Mitigation wurde gestartet.
  • Normal green_dot: Die Mitigation wurde beendet.
Status der manuellen Mitigation Zeigt den Status der manuellen Mitigation an:
  • Mitigation läuft red_dot: Eine manuelle Mitigation wurde gestartet.
  • Normal green_dot: Die manuelle Mitigation wurde beendet.
MANUELLE MITIGATION STARTEN Öffnet den Dialog Netzwerk oder IP-Adresse(n) mitigieren, um die Mitigation für das ausgewählte Netzwerk zu starten.

Zusätzlich haben Sie die folgenden Optionen zur Verwaltung und Konfiguration zur Verfügung:

Element Beschreibung
search_icon Das Symbol ermöglicht die gezielte Suche nach Namen, IP, Bandbreite und Paketrate.
sorting_icon Das Symbol ermöglicht die Sortierung einzelner Spalten.
Netzwerk hinzufügen Die Schaltfläche öffnet den Dialog Neues Netzwerk hinzufügen zum Hinzufügen eines neuen Netzwerkes.
Netzwerke neu synchronisieren Die Schaltfläche synchronisiert alle Netzwerke.
icon_info Das Symbol öffnet den Dialog Informationen über <Netzwerkname> zum Einsehen aller gesetzten Einstellungen des ausgewählten Netzwerkes.
edit_icon Das Symbol öffnet den Dialog Netzwerk bearbeiten zum Bearbeiten der Einstellungen des ausgewählten Netzwerkes.
delete_icon Das Symbol öffnet den Dialog Netzwerk löschen zum Löschen des ausgewählten Netzwerkes.
Mitigation_active_icon Das Mitigationssymbol neben der Ansicht Netzwerke in der linken Navigationsleiste zeigt an, ob mindestens eine Mitigation läuft.